阿斯班多斯古羅馬劇場 (Aspendos Theater),繼續前往加柏都斯亞省的八小時長途之車程。穿越一座山峰,沿山的公路兩旁都是積雪。
休息站的餐廳內提供熱食,在食客之中給我們發現一位中國女孩,要知在這土耳其偏遠雪山公路休息站上十分有話題,可能車程冗長,全團人太無聊,大家立刻展開“尋找他鄉的故事”行動,說穿了都是“八卦”心態。
當然不能上傳她們的相片,可以從白滑玉手,看得出蘇州姑娘的美貌。
兩名普通話了得的靚太太與那女孩打開話匣,
原來女孩嫁了坐在身旁的土耳其男士,
丈夫已移居中國,居於太太的老家江蘇的義鳥,
今次她是隨夫回鄉探親,同行接待的是兩位小姑嫂。
當然不能放過“結情緣”過程。
話說男方是來江蘇義鳥買貨回土耳其售賣,女孩是當時的售貨員,
交往多了便種下情緣,男方是在中國留學,識普通話及中文,雙方溝通不成問題,古語“千里姻緣一線牽”真的沒錯。
此終兩地文化風俗完全不同,這異國情緣一定是排除萬難,才能完滿。
此終兩地文化風俗完全不同,這異國情緣一定是排除萬難,才能完滿。
婚後兩夫婦順理成章自組公司從事,土耳其與中國貿易生意。
旅程遇上美好的事,真的開心不已。
其間有位團友妹妹見她們吃得津津有味,也點相同的餐食,旅程遇上美好的事,真的開心不已。
羊肉一人彩套餐...非常實惠,12里拉(約HK$40)
領隊姐姐提醒她倆,兩小時後就吃午飯,
,但妹妹撒驕.....媽媽唯有點了一份,
但這一人份套餐實在太豐富,
一碟羊肉、三大片薄餅、鮮蕃茄醬、青瓜、蒜葱頭。
兩母女甚吃得完,而且只有十五分鐘休息時間,她媽媽立刻籲同團友們分吃吧。
與蘇州姑娘及她一家人話別後,我們繼續上路,
中午時份來到了駱駝商旅驛站式餐廳,內外完全修復活化。
內裡裝飾古色古香的傳統格局,不知何故氣溫較外面更低。
可能餐廳地方太大,就算用上大暖管,功效也都不大,仍寒氣迫人。
再來就是熱葷蕃茄磨菰煮豬肉,中央伴以小米(麵粉製成的),
最特別是盛著的石碟是加熱過的,所以端上桌食物仍是熱刺刺,在隆冬之下真是窩心。
難得妹仍吃得下午餐,後生可畏。
炎夏一定大受歡迎,但隆冬真是“凍到入心”
飽餐一頓,看看餐廳開外的有說明牌介紹這處的歷史。
餐廳外又見有郵箱,真方便旅客。
途中見到一個Kiligarslan的銅像,上網查閱知道他是一個當地開國的蘇丹,詳情不述,即是一位土耳其的偉人。
不要單看在街邊叫賣麵包、紙巾的男子,
他衣著光鮮整潔,
土耳其男士真的講究衣著打扮!
又到另一個駱駝商旅驛站式休息站。
休息站其實是一間咖啡店,
內裡有著名意大利品牌咖啡,另外有一款特別的土耳其地道小吃,
這是...在清乳酪灑上炒香的芝麻再配上蜂蜜,
似忌廉的清奶酪,甜甜輕盈軟棉棉,十分可口美味,3里拉一碟(約HK$10)
土耳其人非常喜歡乳酪食品,早午晚三餐都備有。
店內提供意大利咖啡品牌Lavazza,當然不能要求使用高壓手冲咖啡機,使用現代化的機器製作咖啡,味道也不錯。
這是除illy外我最愛的咖啡品牌。
這是店內的傳統式樣檯檯凳凳,竟然是全新,
相信新開業,準備夏天旅遊旺季。
內裡可見到牆壁不少新舊填料,記得有blog友十多年前到訪“加柏都斯亞省的卡帕多奇”這一帶駱駝驛站,大都是殘垣敗壁,多年後見到這些重修的古舊建築,又是一活化舊建築好例子。
露天茶座用上藤椅,好有悠閒氣氛,土耳其人最愛。
又再繼續上路....
不經不覺轉眼八小時車程,黃昏日落來到“加柏都斯亞省的卡帕多奇”了
到達“加柏都斯亞省的卡帕多奇”奇石林,
我今晚入住的洞穴酒店,稍後再詳細介紹。
PS:今個星期又驚聞惡號,意大利佩魯賈發生大地震,當年曾訪這悠閒美麗小鎮,從電視新聞只見到一片殘垣敗壁,死傷枕藉,好端端的地方鄰居,瞬間生死相隔,令人心酸,悲天憫人,希望死者安息。